icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Свердловское время
08:31
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

В Свердловской области с помощью комплексов фиксации нарушений ПДД сотрудники Госавтоинспекции ведут

2021-02-16
оперативный поиск автомобилей с подложными госномерами

Сотрудниками Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД Свердловской области совместно с инспекторами ДПС проводятся оперативные мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД водителями транспортных средств:
управление без прав, транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, а также с подложными государственными регистрационными знаками. Оперативная информация появляется при обработке нарушений ПДД, зафиксированных с помощью комплексов автоматической фиксации.

Например, в Екатеринбурге, сотрудниками ЦАФАП и отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД, на улице Вильгельма де Генина, остановлен автомобиль «Лексус LX570» с государственным регистрационным знаком М001АХ66, под управлением 31-летнего водителя. Нарушения, допущенные водителем этого транспортного средства, - пересечение стоп-линии, движение по полосе, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств, неоднократно поступали в ЦАФАП, при этом данные в информационной базе ГИБДД, в частности, о госномере транспортного средства, не совпадали с тем, что установлен на автомобиле.

Когда автомобиль остановили сотрудники ДПС они выяснили, что на иномарке установлены госномера, с которыми транспортных средств в информационной базе данных ГИБДД не зарегистрировано.

В отношении водителя «Лексус» сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы за все ранее допущенные нарушения – это 22 постановления. Кроме этого, в отношении 31-летнего водителя составлен административный материал за управление транспортным средством с подложным государственным регистрационным знаком. Решение по этому материалу в ближайшее время вынесет суд, и водителю грозит лишение права управления на срок от шести месяцев до одного года.

Также в ходе мероприятия, сотрудниками ДПС остановлены два автомобиля, которыми управляли водители, ранее лишенные права управления за грубые нарушения ПДД. Оперативная информация об участии в дорожном движении транспортных средств, которыми могут управлять водители, лишенные права управления, получена также с использованием программного обеспечения комплексов автоматической фиксации. Этим водителям грозят крупные штрафы – 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. Автомобили нарушителей помещены на специализированную стоянку, материалы об административных нарушениях переданы в суд.

Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует автовладельцам и водителям отказаться от различных ухищрений – скрытие или замена госномеров, отказ от регистрации транспортных средств в ГИБДД и т.п., чтобы избежать ответственности за нарушение ПДД, так как в ходе рейдовых мероприятий и несению службы на маршрутах патрулирования инспекторы ДПС выявляют данные автомобили в потоке с помощью специального программного обеспечения, и впоследствии автомобилистам грозят еще большие штрафы и задержание транспортных средств.

Источник: https://гибдд.рф/r/66/news/item/23049571
386

Оставить сообщение: