icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Свердловское время
04:56
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Малоимущие могут получить до 250 000 рублей на открытие своего дела

2021-02-28
Малоимущие могут получить до 250 000 рублей на открытие своего дела

Государство старается бороться с бедностью, поэтому предусмотрело новые меры поддержки. Их могут получить малоимущие семьи или отдельные граждане. Смысл в том, что если гражданин или кто-то из членов семьи становится предпринимателем, то получает деньги на открытие бизнеса.


Сумма субсидии — до 250 000 рублей на одного гражданина. На эти деньги можно покупать инструменты, материалы, оборудовать рабочие места. Также в сумму входит компенсация расходов на регистрацию в качестве ИП.

Получить поддержку могут малоимущие граждане, которые состоят на учете в Управлении социальной политики. Это те, у кого доход на одного члена семьи ниже регионального прожиточного минимума — 11 206 рублей. (Прожиточный минимум, установленный в Свердловской области на 1 квартал 2021 года)

Также семья или гражданин должны попадать под условия:

— проживать на территории Свердловской области
— не владеть жилплощадью или имею одну на себя/ всю семью
— не владеть земельным участком или иметь один на себя / семью
— не владеть транспортным средством или иметь одно на себ/семью. При этом оно должно эксплуатироваться не менее 10 лет с момента выпуска
— никто из семьи не должен быть ИП.

Кроме того, нужно заключить социальный контракт с Управлением социальной политики. Социальный контракт – это соглашение между гражданином и Управлением социальной политики, в соответствии с которым:

— Управление обязуется оказать материальную помощь;
— Гражданин будет принимать меры для преодоления трудной жизненной ситуации и подтвердит целевое расходование средств.

Социальный контракт заключают сроком не более чем на 12 месяцев.

При этом гражданин обязан выполнить условия:

— встать на учет в налоговой инспекции как ИП,
— представить в орган социальной защиты документы, подтверждающие расходы регистрацию ИП,
— приобрести инструменты, материалы для производства. На это должно уйти не менее 15 % выплаты. После покупок нужно представить документальный отчет.

Будущим бизнесменам предлагают бесплатные консультации в Первоуральском Фонде поддержки предпринимательства. Туда лучше обратиться, как только возникла идея открытия своего дела — специалисты проконсультируют и помогут выбрать сферу деятельности, форму организации.

Уже после получения субсидии специалисты также советуют обратиться в Фонд — там помогут с дальнейшими планами.

— Мы поможем составить бизнес-план, подсчитать экономику проекта, с налоговым режимом. Также дадим советы по маркетингу — определить целевую аудиторию, каналы продвижения и пр. Мы проконсультируем по разным сторонам стартапа и поможем зарегистрироваться как ИП или ООО,— объясняет руководитель Первоуральского Фонда поддержки предпринимательства Мария Кульбицкая.

Кроме того, если человек оформил заявку на получение субсидии в Управлении соцполитики, а потом, будучи на учете в Центре занятости, защитит там бизнес-план, то сможет получить еще 60 000 рублей в качестве поддержки.

Власти надеются, что в результате доходы малоимущего гражданина вырастут, и он продолжит работать как предприниматель. В таком случае гражданин уже не будет считаться малоимущим и перестанет получать пособия от государства.

Однако выплату придется вернуть, если ИП прекращает деятельность во время действия социального контракта, то есть в течение года.
285

Оставить сообщение: