icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Свердловское время
08:23
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

На территории Свердловской области участились случаи дорожно-транспортных происшествий по причине выезда

2021-03-02
на полосу дороги, предназначенную для встречного движения

Так, 1 марта 2021 года около 8 часов утра на 25 километре автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск произошло ДТП, в результате которого погиб один человек и четыре получили травмы.
Водитель автомашины «Рено Флюенс» 1980г.р., двигаясь по Режевскому тракту со стороны г. Реж в направлении г. Екатеринбурга, при выполнении маневра обгон, не учел дорожные и метеорологические условия, выбрал скорость движения не обеспечивающую постоянного контроля над движение своего транспортного средства, допустил занос автомашины и столкновение со встречной автомашиной «Ниссан Альмера», после чело произошло столкновение с попутной автомашиной Нива. На месте происшествия от полученных травм погибла пассажир автомашины «Рено» 1983 г.р. Так же, травмы получили водитель «Рено» и два ребенка - пассажиры автомашины «Рено Флюенс», госпитализирован водитель «Ниссан» 1990 г.р. Мальчики - пассажиры 7 и 10 лет находились в автомобиле «Рено» на заднем сидении и были пристегнуты штатными ремнями безопасности. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что в автомашине «Рено» находилась семья: мама, папа и двое сыновей, жители г. Алапаевск.

На примере данного ДТП понятно, что обгон – является один из самых опасных манёвров. Каждое пятое серьезное ДТП происходит вследствие нарушения правил при выполнении этого манёвра. А в зимний период обгон становится ещё более опасным и предельно сложным. Особенно опасным становится обгон на ветреных и заснеженных участках дороги, когда отвалы снега, разнесенные ветром, образуют снежные переметы. Наезд на большой скорости на такое препятствие может стать роковым даже для грузовой автомашины.

В сегодняшней реальности обгоны — вещь абсолютно бесполезная! Если на дороге случаются пробки, потом вы встаете в медленное движение и тот, кого вы обогнали, встает сзади. Вы выигрываете от обгона 10 м и меньше минуты.

Напомним, что нарушение части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения) влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок до 6 месяцев.

Госавтоинспекция Первоуральска рекомендует водителям во избежание дорожно – транспортных происшествий принимать во внимание конкретные дорожные и метеорологические условия, неукоснительно соблюдать требования дорожных знаков и отказаться от опрометчивых выездов на полосу, предназначенную для встречного движения.
395

Оставить сообщение: