icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Свердловское время
08:04
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

В эти выходные олимпийская чемпионка 2016 года по художественной гимнастике Анастасия Татарева провела

2021-02-16
серию мастер-классов для воспитанниц первоуральской детско-юношеской спортивной школы.

«Начнем с азов. С чего должна начинать маленькая гимнастка, любая гимнастка. Это носочки, коленочки, спинка, осанка.
Чтобы изначально уже понимать, что ты королева, что ты принцесса, и когда выходишь на ковер, все смотрят только на тебя. Должны быть линии, осанка, пластика, грация», - рассказала перед тренировкой Анастасия Татарева.

Участие в тренировке с чемпионкой приняли более 40 девочек из секции по художественной гимнастике. Это спортсменки средней и старшей групп в возрасте от 7 до 14 лет. Для каждой группы Анастасия Татарева провела полноценное занятие продолжительностью несколько часов. Тренировки проходили с 12 дня до 20 часов вечера.

Как отметила сама Анастасия Татарева, свой путь в спорте она начинала в обычной спортивной школе Екатеринбурга. При этом спортсменку всегда поддерживали родители. На высокие достижения в спорте девушку вдохновляли Алина Кабаева, выступления которой Анастасия смотрела по телевизору, а также гимнастка Алия Гараева - неоднократный призёр чемпионатов мира и Европы в личном и командном первенстве, которая приезжал в зал, где тренировалась Анастасия.

Для достижения успехов в спорте олимпийская чемпионка пожелала юным гимнасткам идти к своей мечте, никогда не сдаваться и не опускать руки, а еще не лениться. А вот родителям спортсменов рекомендовала поддерживать выбор детей и не идти против тренера и быть с ним на одной волне.

Отметим, что в Первоуральск Анастасия Татарева приехала по приглашению тренерского состава ДЮСШ Первоуральска.

«Девочки получают огромную мотивацию на то, чтобы продолжать заниматься и достигать высоких результатов. Глядя на то, как Анастасия занимается, какие результаты она показывает в спорте – это их еще больше заинтересует», - рассказала Наталия Медведева, старший тренер отделения художественной гимнастики ДЮСШ Первоуральска.
555

Оставить сообщение: