icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Свердловское время
04:38
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

В среду, 17 февраля, стартовал хоккейный турнир среди мальчиков 2009—2010 годов рождения в рамках XI Турнира на

2021-02-18
призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, который по традиции в самом сердце нашей страны организует Федерация хоккея с мячом России.


Трескучий мороз, не сумевший напугать ни любителей русского хоккея, ни спортсменов накануне, утром среды сменился на мягкий снежок, вновь вернувший ГУМ-Каток в сказочную новогоднюю атмосферу. На улице потеплело почти вдвое — с бескомпромиссных «минус 22» до более, чем приемлемых «минус 10». А если учесть, как жарко бывает у хоккейных бортиков — то о морозе и капризах небесной канцелярии никто и не вспоминал!

Старт турнира у мальчиков вышел упорным: «СКА-Нефтяник» забил первым, но затем трижды пропустил от «Волги» (1:3), а следом «Водник» с минимальным преимуществом обыграл-таки сборную Нижегородской области (2:1). А ведь регламент безжалостен — одна осечка и ты практически теряешь шансы на финал…

Зато вихрем пронесся по своим соперникам «Енисей»: в ворота подмосковного «Русича» и все тех же нижегородцев красноярцы отправили 25 (!) мячей, не пропустив ни одного. Вот только дождаться похвалы от своего требовательного наставника Дмитрия Милованова пока не смогли — видимо, тренер бережет ее на завтрашние решающие сражения.

Реноме сибирской школы русского хоккея поддержал «Кузбасс», в драматичном поединке переигравший «СКА-Нефтяник»(4:3) и обозначивший курс на пьедестал. Один из трёх мячей в ворота хабаровчан забил… Андрей Сельский. И это не совпадение: под 33-м номером за кемеровчан действительно играет внук экс-президента «Кузбасса».

И вот сразу четыре команды к утру четверга претендуют на титул — помимо сибиряков это традиционно сильные юные спортсмены из Ульяновска и Архангельска. Завтра утром квартет в очных противостояниях определит пары, которые разыграют золотые и бронзовые медали.

А вот в женской «сетке» турнира обозначился единоличный лидер — «Звезда Урала», выигравшая три матча кряду. Самым упорным для подопечных Сергея Теплоухова стала битва со сборной Мурманской области, но дубль 11-летней Жени Петровой предопределил судьбу матча (2:1). А вот уступившие фаворитам девчушки из Всеволожка взяли эмоциональный и яркий реванш у иркутянок (4:3).

Главной же наградой 600 участникам Кубка Патриарха-2021 сегодня стала торжественная церемония, участие в которой приняли президент FIB и ФХМР Борис Скрынник, губернатор Мурманской области Андрей Чибис и митрополит Мурманский и Мончегорский, председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта Митрофан. А сразу после нее на льду ГУМ-Катка состоялся гала-матч, ныне прошедший под девизом «Спасибо за жизнь» в поддержку медицинских работников, ежедневно ведущих непростую борьбу с коронавирусной инфекцией.
537

Оставить сообщение: