icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Свердловское время
04:00
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

На прошедшем заседании Первоуральской городской Думы об итогах работы Отдела МВД России по городу

2021-03-01
Первоуральску депутатам рассказал Вячеслав Шведчиков, временно исполняющий обязанности начальника Отдела.

Полковник полиции выступил с информацией об обеспечении общественной безопасности и противодействии преступности на территории городского округа.


В уходящем году было отмечено увеличение числа зарегистрированных преступлений. Вместе с тем, обратил внимание докладчик, сотрудникам Отдела удалось раскрыть все тяжкие правонарушения, в том числе все совершенные убийства. Были приняты дополнительные меры по раскрытию преступлений прошлых лет, в том числе разбойных нападений, краж, угонов. К примеру, была раскрыта серия краж из торговых точек города, состоявшая из 23 эпизодов. Совершали их подростки. Работу с несовершеннолетними докладчик отметил особо.

Так, по словам Вячеслава Шведчикова, за прошедший год более 300 несовершеннолетних были доставлены в отдел полиции, более 260 протоколов составлено в отношении их родителей. Увеличилось, причем значительно, количество материалов о лишении родительских прав.

В 2020 году в суд было направлено 25 материалов – в три раза больше, чем за предшествующий период.

Данная тенденция, как заметил докладчик, продолжается и в этом году.

Еще одна острая тема – незаконный оборот наркотиков. В пять раз, как озвучил полковник Шведчиков, увеличился общий вес изъятых из оборота наркотических средств. Полицейским удалось изобличить преступную группу и пресечь деятельность наркопритона. В этом году уголовное дело в отношении организатора данного притона будет рассмотрено в суде.

Продолжалась работа по изъятию из незаконного оборота алкогольной и табачной продукции. За год было ликвидировано более 12 тысяч пачек контрафактных сигарет и 650 литров спиртосодержащей продукции.

Вячеслав Шведчиков заметил, что в ушедшем году был усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения. Количество выявленных водителей, севших за руль, не имея прав, увеличилось. Кроме того, выросло количество остановленных инспекторами пьяных водителей и административных арестов за грубые нарушения правил. Что касается аварийности, то количество ДТП, произошедших на территории городского округа в прошедшем году, уменьшилось. Еще одно направление работы дорожных инспекторов – технический надзор. Более 270 предписаний за ненадлежащее содержание дорог было выдано в 2020 году. В числе нарушений – некачественное содержание дорог в зимний период, отсутствие дорожной разметки, знаков и ограждений и т.д.

Отметил врио начальника ОМВД и итоги совместной работы с депутатским корпусом. Так, из городского бюджета выделяются средства на финансирование деятельности «народных дружин». Результат – без малого 700 пресеченных дружинниками нарушений. Реализацию программы «Безопасный город» Вячеслав Шведчиков также назвал результативной. За счет местного бюджета в прошлом году было установлено 15 камер наблюдения. В общей сложности в разных районах города действуют 42 видеокамеры. В ближайшее время будет интегрирована дополнительная видеоаппаратура.

Ранее депутаты заслушали информацию на заседании комитета по организационной работе и вопросам местного самоуправления. Все имеющиеся у депутатов вопросы тогда были сняты, потому на заседании Думы без дополнительных обсуждений было принято решение принять информацию к сведению.
416

Оставить сообщение: