icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Свердловское время
07:17
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Для раздельного сбора ТКО на контейнерных площадках в Первоуральске установят баки двух цветов: ярко-синие

2021-03-12
и зеленые. Такие уже стоят у домов, жители которых стали участниками пилотного проекта. Сейчас таких адресов станет больше.


С 1 августа прошлого года в Первоуральске жители десятка домов стали участниками пилотного проекта по раздельному сбору мусора. Это адреса: Ленина, 9-а, Строителей, 20, Бульвар Юности, 4 и 10, Береговая, 76-а и другие. Тогда контейнеры для раздельного сбора: синие – для неорганических отходов и зеленые – для органических – установили по инициативе администрации Первоуральска и регионального оператора «ТБО «Экосервис». Также для различения баков на них разместили соответствующие наклейки.

Цель раздельного сбора ТКО – это вторичное использование отходов, что положительно отразится на экологии. Кроме того, такая мера должна разгрузить мусорные полигоны: правительство Свердловской области и региональные операторы намерены сократить объем вывозимого мусора почти вдвое.
Кроме того, раздельный сбор дал возможность горожанам экономить при оплате вывоза ТКО на мусорные полигоны. Данный опыт хотят распространить далее: список домов, жители которых будут сортировать мусор, расширится.

– 9 марта объявлен конкурс на поставку партии пластиковых контейнеров для сбора ТКО, – рассказывает директор Первоуральского экологического фонда Сергей Игошев. – Всего 298 баков: 100 – синих и 198 – зеленых. В конце марта мы утвердим список адресов, где они разместятся, в апреле пройдет установка.

Сейчас у домов, жители которых не сортируют мусор, стоят только баки зеленого цвета. Если дом войдет в список раздельного сбора ТКО, к ним не просто добавят синие, но и заменят те, что пришли в негодность. Где это потребуется, контейнерные площадки расширят.

В дальнейшем вслед за Первоуральском к раздельному сбору ТКО будут подключены и жители СТУ.
305

Оставить сообщение: